学院组织2018级新生军训考核

发布时间:2018年09月19日 20:16 作者: 点击:

为检验新生军训成果、展现良好的精神风貌。9月18至19日,兰州资源环境职业技术学院士官学院组织全体新生进行军训考核。学院党委委员、副院长谢军武,士官学院政委鲁禄,士官学院办公室主任马平及相关负责人出席活动。

仪式现场

考核以各系为单位,对每一名参训新生进行了队列、战术基础、综合训练、整理内务及军事理论的全面考核,并根据考核情况统计成册,做出军训合格鉴定。使每名新生在历练意志的同时扎实掌握了一定的军事基础理论和技能。

汇报考核中,各方阵分别展现了队列、军体拳、匕首操等训练科目。气势磅礴的方阵、整齐划一的口号,钢筋铁骨、壮志豪情,彰显着“千禧一代”资环学子的青春与风采。

青年强则国家强。为期20天严格的军训,学院坚持以训强技能,以训严纪律,以训实作风为同学们大学生涯的开始打下了良好的基础,坚定了理想信念。

(士官学院/供稿;朱建平/审核)