学院财经商贸系召开团学干部大会暨班团一体化建设动员大会

发布时间:2018年10月10日    作者:    点击:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议重要精神,贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联研究制定的《学联学生会改革方案》,根据学院党委的要求和学院团委部署,10月10日,学院财经商贸系召开团学干部大会暨班团一体化建设动员大会。学院党委委员、副院长谢军武,学生工作处处长鲁禄,财经商贸系党总支书记、主任张武,副主任张荣国、张源钊参加会议,会议由财经商贸系团总支书记吴雨辰主持。

会议现场

动员大会现场

谢军武副院长首先向财经商贸系学生会新一届成员表示祝贺,同时向全体团学干部提出三点意见:一是要紧密围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,切实助力学生成长成才,落实立德树人的根本任务,做好思想引领作用。二是要践行“志存高远、情理兼修、勇于开拓、德才并重”的四个表率,切实服务大学生,真心实意走近青年、融入学生、贴近实际,不断提升精细化服务水平。三是要争做“有梦、乐学、服务、奉献”的四有干部,面对时代赋予的责任与使命,坚定不移地跟党走,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把“个人梦”与“中国梦”结合起来,实现自身价值,要提升不断自我突破、自我完善的创造力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

谢军武副院长

谢军武副院长出席大会并讲话

财贸系党总支书记、主任张武希望新一届学生会成员要胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实,同时对班团一体化建设工作提出具体要求,一要强化问题导向,不断提升班级团支部的凝聚力、影响力;二要强化改革思维,创新班团一体化工作模式;三要强化实施路径,激发团员学生的主观能动性和工作创造力。

学生代表发言

新一届学生会成员代表作表态发言

会上,财经商贸系副主任张荣国宣读了团学干部任命文件,副主任张源钊宣读了《财贸系班团一体化建设实施方案》,财贸系第三届学生会主席、16级电子商务专业学生长城代表第三届学生会成员作了发言,第四届学生会主席、17级酒店管理专业学生杜鹏吉代表新一届学生会成员作了表态发言。

“班团一体化”建设是高校共青团改革的重要举措,是学校共青团保持和增强“政治性、先进性、群众性”的根基性工作。团支部是团学工作的基础,支部工作的好坏关系到团学工作的推进落实,本次会议的召开进一步提高了财贸系辅导员、团学干部对高校共青团改革和“班团一体化”实施的认识,明确了目标,厘清了职责,为基层团建工作的进一步提高发挥了重要的作用。财经商贸系将紧紧抓住机遇,克服各种困难,全面推动深化共青团改革工作的新局面。

(财经商贸系/图文;朱建平/审核)

上一条:地质工程系学生大会暨2018级新生开学典礼     下一条:学院举行大学生海外就业招聘推介会

关闭