学院成功举办学生管理人员就业指导能力提升培训班(二期)《TTT2高​校就业指导培训班》

发布时间:2019年01月10日    作者:    点击:

为进一步提高学院就业指导服务能力与就业指导课程师资队伍的理论水平和教学能力,推动学院就业指导服务水平更高一层。由就业工作处、学生工作处主办的《TTT2高校职业规划指导培训班》于1月7日至9日在图书馆第七会议室成功举办。各系(部)学生管理负责人、负责就业的老师及就业指导教研室专兼职教师50人参加了此次培训。

开班仪式

1月7日上午举行了开班仪式。学院党委委员、副院长张琳在开班仪式中强调,要着实提高学校就业指导水平,全方位做好就业创业工作,确保学生树立正确的就业观;学生工作处处长鲁禄宣读了培训纪律。开班仪式由招生工作处处长、就业工作处处长冯小东主持。

本次培训以如何设计并讲授“大学生就业能力的提升”教育教学为主题,重点围绕就业能力取向的技能与职业匹配、如何提升核心就业能力、求职技巧实务训练等模块的内容,采用了课堂讲授、案例分析、小组讨论、角色扮演等多种教学形式开展。经过三天的学习,参加培训的老师们普遍反映收获颇丰,不仅在培训互动的过程中对课程进行了深入探索,还切实学会了就业指导的很多方法。老师们饱满的学习热情,积极认真的学习态度、高度的参与意识和不断提升的学习能力,得到了培训讲师的认可与好评。

培训现场

培训课程教学形式丰富多彩,实际操作性强,互动式体验教学方法切实可行,使参加培训的老师们在短时间内有效的提升了授课与指导水平,为将来的就业指导课程教学和大学生个性化就业指导咨询的深入开展打下了良好的基础。

合影留念

通过此次培训,加强了就业指导课程的建设,全面提升了学院就业指导服务能力和水平。

(就业工作处/供稿,朱建平/审核)

上一条:2018年度兰州资源环境职业技术学院高等学校教师高级职务任职资格评审会议在学院举行     下一条:甘肃应急管理学院组织相关人员外出调研

关闭