学院地质学社参加甘肃省“世界地球日”宣传活动

发布时间:2017年04月18日    作者:    点击:

4月16日,在“世界地球日”来临之际,学院地质系及地质学社代表学院参加了“世界地球日”宣传活动。此次活动由甘肃省国土资源厅主办,甘肃省地质学会和甘肃地质博物馆承办。出席本次活动的领导和嘉宾有甘肃省地质学会秘书长黄万堂、甘肃地质博物馆综合研究室主任彭措、地质系主任何沛锋及地质系相关专业的老师。

刘家峡恐龙国家地质公园参观

刘家峡水电博览园参观

活动当天,参加活动的人员长途跋涉前往永靖刘家峡恐龙国家地质公园参观了恐龙化石,通过讲解员精心讲解了解了当地的人文景观与地质地貌,通过刘家峡水电博览园学习了黄河泥沙的治理过程黄河沿岸及人文风情,把“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”与“同一个地球”理念深深烙印在每一代人心中。

合影留念

此次活动的开展,让学生进一步认识了保护地球就是保护我们人类自己,让地球处处呈现绿色是我们每个人义不容辞的责任,从而自觉地投入到保护地球母亲的活动中。

上一条:资环学子征战金城大专辩论赛——首站告捷     下一条:践行和学习总书记讲话精神——学院举办“我的青春我的梦—学习总书记讲话精神做合格的共青团员”主题征文比赛