兰州资环学院气象系预备役官兵参加甘肃省军区高炮师

发布时间:2014年04月29日 10:47 作者: 点击:

4月28日下午16:00,气象系二十九名预备役同学由学院副院长刘巧华和气象系学生副主任朵建文带队,前往甘肃省气象局参加甘肃省军区高炮师师指侦察连整组点验大会。参加此次点验大会的还有甘肃省气象局、甘肃省测绘局和兰州长虹焊接材料有限公司的相关领导。

会上,省军区高炮师副参谋长赵斌出席了点验大会并讲话。其中就如何加快预备役的建设及充分发挥好预备役作用作出了重要指示。一是感谢师指侦察连组建的相关单位在近几年为预备役师指侦察连建设所做出的努力和贡献。表示今后一定继续加强沟通和交流,为我连建设献计献策。二是充分认识做好预备役建设的重要意义。加强预备役部队建设是落实科学发展观的必然要求,推进经济社会发展的重要保证,整组点验也是预备役组织、政治、军事落实的重要反映,还要适应形势需要,提高预备役官兵的专业对口率,通过整组,优化队伍组织结构。三是指出预备役部队要本着“平时服务,急时应急,战时应战”的宗旨,进一步加强官兵的思想教育,加强学习,增强责任意识和使命意识,进一步严格军事训练,不断提高自身素质,带头积极参与社会主义建设,在经济社会建设中奉献力量。

整组点验大会结束后,出席的各位领导和参会的官兵共同参观了甘肃省气象局的相关业务部门,了解气象业务工作实际,认识气象服务的重要性。