展职教美德教育成果 育职教卓越匠心文化

发布时间:2019年09月10日 08:21 作者: 点击:

9月7日,由中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会主办,广东轻工职业技术学院承办的“全国职业院校‘奋进新时代 中华传统美德职教行’年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展”在佛山召开。

教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长、“职教行活动”组委会主任、中国教育报刊社原书记、社长李曜升,广东省教育厅副巡视员王自成,中国职业技术教育学会副会长、学会高等职业技术教育分会会长、“职教行活动”组委会副主任、浙江机电职业技术学院院长丁金昌,中国职业技术教育学会副会长、对外经济贸易大学教育开放经济研究中心执行主任史薇,“职教行活动”活动副主任、湖南省政府参事、湖南省教育厅原副厅长王键,中国高等教育学会职教分会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松,北京外国语大学副校长贾德忠,“职教行活动”组委会副主任、全国交通运输职业教育教学指导委员会主任、浙江交通职业技术学院党委书记王怡民,“职教行活动”组委会委员、广东轻工职业学院党委书记杜安国等领导出席了会议,来自全国各职业院校、媒体代表等约500余人参加了会议。

此次会议主题为“展示职教美德教育成果 培育职教卓越匠心文化”,旨在挖掘弘扬中传统文化,传承发展中华传统美德,培育职业教育卓越匠心文化,展示职业院校中华优秀传统美德教育成果,推动中华传统美德进校园、进课堂、进头脑。