信息工程学院召开平安校园主题大会

发布时间:2021年04月01日 17:58 作者: 点击:

3月30日,为提升我院广大学生防火意识、网络安全意识,避免广大同学受到网络诈骗,信息工程学院召开安全主题会议,会议充分介绍了各种存在的火灾安全隐患、网络诈骗等相关事宜,进行了专题研讨。

会议现场

唐林院长讲解了如何避免火灾安全隐患以及如何正确识别网络诈骗相关情况,就实例进行讲解,介绍了火灾带来的严重后果以及网络诈骗带来的严重后果,他提倡“全名参与、全名监督、严打网络诈骗”积极学习反诈攻略手册。同时他强调要加强我们信息工程学院同学们的安全认知度,积极推动学院同学们对于安全方面的整体性提高。

此次报告会警示性强、教育性强、实用性强,帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义。报告会还就如何进一步做好网络防诈骗的教育宣传提出建议,建议各学院老师在学院组织开展好网络防诈骗主题班会,建议各学院舍长回去做好宿舍成员的教育和宣传,不断增强同学们防网络诈骗的意识和能力。

(信息工程学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点