冶金工程学院开展主题党日学习活动

发布时间:2021年04月02日 17:11 作者: 点击:

4月1日,冶金工程学院党总支开展“清明祭英烈,弘扬资环魂”主题党日学习活动,组织各支部师生缅怀革命先烈并默哀。冶金工程学院部分教师党员及入党积极分子参加了本次活动。

活动现场

冶金工程学院党总支书记、院长马琼在烈士雕像前介绍,杨力同志是兰州资源环境职业技术学院毕业的优秀学生代表之一,他平凡而短暂的一生,为我们树立了献身祖国、无私奉献的榜样,他是“艰苦奋斗、永不放弃”的资环人,更是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的优秀中国航天人,他的精神永远值得广大师生学习。

大家纷纷表示勿忘历史,勿忘先烈,我们才能走得更远。缅怀先烈,是每一代人不能忘却的历史责任,它不仅是一次生死对话,更是一段生命的接力、一种精神的延续、一股力量的传承。

(冶金工程学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点