测绘与地理信息学院全面落实落细学校疫情防控各项要求

发布时间:2021年10月27日 14:29 作者: 点击:

面对当前疫情防控严峻形势,测绘与地理信息学院把疫情防控作为当前工作的头等大事,全面落实学校疫情防控工作总体要求,坚持“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的工作思路,层层落实防疫责任,周密部署、定期检查各项措施的落实,确保疫情防控安排落实落细。

把疫情防控关键举措落实放在台账上。根据学校疫情防控要求,测绘与地理信息学院急当前疫情防控之所急,想全体师生之所想,快速反应、周密部署、严密排查,全面推进当前疫情防控测温、查码、消毒等常规工作。细化疫情防控工作安排,落实疫情防控工作任务,做实做细各项举措,做到疫情防控无死角。

体温检测登记簿

关键区域防疫消杀登记簿

疫情期间学生作息时间安排表

把学生心理健康放在心头上。自疫情爆发“封校”以来,为畅通学生与老师交流的渠道。学院公布行政坐班人员联系方式,畅通问题反映渠道。将学生心理、生活等问题建成“我为师生办实事台账”,力争做到当天问题当天解决;深入宿舍一线,慰问全体学生。成立由分管校领导和11名在校教师组成的工作组,每天2次深入学生宿舍走访调查,了解学生心理诉求、当前困难,并向全体学生送去爱心苹果,寓意全体学生平平安安。截止目前,测绘与地理信息学院累计向学生和坚守在抗疫一线的工作人员发放苹果65箱。

把学生在线学习放在关键问题上。学院严格落实教务处、督导处等在线授课相关要求,制定查课、听课方案,形成了行政坐班人员查课、听课,教研室主任、专职教师互查、互听的教学督导制度;组织编制“兰州资源环境职业技术大学抗疫课程思政简明教学大纲”,将疫情期间课程思政教育按照7个模块、3个层次进行综合设计,避免同一班级课程思政教学内容的重复;创新实训课程线上授课模式。针对测绘类课程实训环节线上组织难的问题,积极与合作企业协商,为师生免费开通了地形测量、摄影测量等4门课程的虚拟仿真教学平台,让全体学生在宿舍也能身临其境地学习到操作技能。

抗疫课程思政简明教学大纲

教师线上讲授课程思政模块

实训课程线上虚拟教学

(测绘与地理信息学院/供稿;高鸿斌/审核)