学校领导为水利与电力工程和民族工艺学院师生讲授形势与政策课

发布时间:2021年12月18日 17:09 作者: 点击:

12月15日,学校党委委员、副院长谢军武为水利与电力工程和民族工艺学院师生讲授以“正确认识我国人口”为主题的形势与政策课。

谢军武从人口问题系全局、人口发展新特点、人口形势辩证看三个方面,紧盯国家政策,系统解读了我国人口现状。引导广大青年要心系国家,争做好青年,准确把握人口变化趋势性特征,辩证看待人口变化对我国经济社会发展的影响。

谢军武希望全体同学,要扩大知识面,端正人生观、价值观,正确认识人口问题,同时要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要增强专业技能,锤炼职业道德,树立艰苦奋斗,勇于奉献的意志品质,将个人梦有机融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”当中去。

通过此次讲座,进一步增强了同学们对我国人口问题的深入认识,帮助同学们正确理解我国人口形势和人口战略与国家、民族前途命运的关系。

(水利与电力工程学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点