【战“疫”故事】致敬战斗在“疫”线的工作人员

发布时间:2022年03月19日 19:24 作者: 点击:

致敬战斗在“疫”线的工作人员--一封中泰学院学生来信

大事难事看担当,艰难时刻显本色。在校党委的带领下,他们承担起为一栋楼学生服务的重任,每天尽心尽责的为学生运餐配送、物资分发、核酸检测、体温监测督促……这是战“疫”中属于他们的“风花雪月”!

送物资路上,雷厉“风”行的你们

突发的疫情面前,作为学生,我们似乎能做的很少,但作资环人,我们竭力配合,并感到骄傲。第一个7天是最艰难的时刻,每到饭点,老师们都会楼上楼下的奔波,着急让同学都能吃上热乎的饭菜。

与人相处时,笑靥如“花”的你们

“‘疫’不容辞,共克时艰”,一起守护资环的数日里,努力掩饰疲惫地说“一起加油”!每天送餐的忙碌。面对疫情的资环人永远面带微笑,齐心守候资环疫情防控的春暖花开!

勇担责任,披星戴“月”的他你们

每一天的月亮或许不是一样明亮,但每一天,这些披着一身月光的人们,目光都比月色更加温柔。晚上九点,老师们还在巡楼查房。凌晨一点,办公室还灯火通明。在浓稠的夜色里,安慰同学说:没关系,老师也都在楼里,陪着你们呢。

那天做完消杀工作,老师说:你们都是好孩子,疫情结束的那天一定很快就来到!

在这里,也想对校领导、老师和工作人员们说一句:辛苦了,您不必独自战斗,我们一起守望这个春天!

感恩自己是资环大学中的一员,感恩学校无微不至的关怀,感谢校领导的统筹部署,使得在疫情突袭的紧张局势中,我们还能够井然有序的生活、学习、拥抱春天。

(中泰学院2020、2021级全体学生/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点