【战“疫”动态】 凝聚网格力量,助力疫情防控

发布时间:2022年03月19日 23:01 作者: 点击:

凝聚网格力量,助力疫情防控——财经商贸学院党总支开展疫情防控网格员“暖心谈话”活动

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月12日,财经商贸学院党总支紧急启动网格员对所在网格班级开展疫情防控期间第一次“暖心谈话”活动,收集学生在初期封闭状态下的紧急问题,讲解学校疫情防控政策,安抚学生情绪。

“疫”声令下,展现“网格速度”。50名教师党员仅用了4个小时完成了对财经商贸学院66个班级2600余学生的暖心谈话,实现了全覆盖。网格党员所搜集到的问题均在第一时间得到了校内老师的解决。合力筑起了一道坚不可摧的安全防线。

9ECFE

暖心战“疫”,展现“网格温度”。“同学,你有什么需要吗?”一声简单的问候,一句朴素的语言,却能让学生倍感温暖。3月15日,财经商贸学院党总支开展第二次网格化活动,组织开展体育锻炼、情景剧、科普视频拍摄、观看短片、弹唱、手抄报、快闪等丰富多彩的课余活动,有效疏导学生压力,感恩学校与老师,坚定抗疫信心。

凝聚网格力量,助力疫情防控,每位党员教师都积极回应学生诉求,满足学生成长需求,以不同的方式践行着为学生服务的初心和使命,充分体现了财经商贸学院党总支的执行力和凝聚力。

(财经商贸学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点