智能制造学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设推进会

发布时间:2024年04月18日 16:38 作者: 点击:

4月18日,智能制造学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设推进会,部署安排2024年全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,二十届中央纪委三次全会、甘肃省纪委十四届三次全会、中共兰州资源环境职业技术大学委员会2024年全面从严治党工作要点精神,组织观看了警示教育片。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会发表的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足学院职能,把机关党的自我革命抓具体、抓深入,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要深入总结过去一年学院全面从严治党工作,切实增强永葆党的自我革命永远在路上的清醒和坚定;要在梳理工作肯定成绩的同时,清醒认识到在理论学习、文化建设、党的建设、责任落实等方面的问题,不断增强责任感、使命感和紧迫感,时刻保持清醒和坚定,以彻底的自我革命精神不断深化全面从严治党;要纵深推进全面从严治党,引领保障学院高质量发展。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是推进和深化中国式现代化甘肃实践的关键一年。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真落实中央纪委三次全会部署和省纪委监委工作要求,落实全面从严治党主体责任,教育引导党员干部切实增强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的责任感,正风肃纪,积极构建优良的政治生态,努力开创学院发展新局面。

会议要求,要以永远在路上的坚韧执着,不断把新征程党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要强化理论武装,持续拓展学习教育成果;强化保障落实,持续深化政治监督;强化一抓到底,持续推动正风肃纪常态长效;强化立规明纪,持续加强党的纪律建设;长效净化风气,努力营造风清气正的政治生态。

撰稿、供图:马绚;审核:金志刚 严昭飞

资环看点