大数据背景下的贫困地区农村电商发展高级研修班开班仪式在学院举行

发布时间:2019年09月24日    作者:    点击:

9月24日,大数据背景下的贫困地区农村电商发展高级研修班开班仪式在学院举行。甘肃省专业技术人员继续教育中心主任高志建,甘肃省专业技术人员继续教育中心副主任颉富强、姚喜华,亚马逊大中华区首席信息安全官、博士王邵斌,中国热带农业科学院研究员、博士孟猛,学院党委书记、院长郑绍忠出席仪式,来自全国各地从事大数据和电商产业发展的专业技术人员和管理人员共70人参加仪式。学院党委委员、副院长张琳主持仪式。

会议现场

高志建主任在讲话中强调,农村电子商务是“互联网+”现代农业的重要内容,是“互联网+”精准扶贫的重要载体。实施农村电商精准扶贫,引导各类电商平台发展,促进贫困地区农产品“上线上网”,畅通“农产品进城,工业品下乡”双向流通网络。通过培育电商创业基地和电商应用人才,合理配置资源,改造传统产业,培育新兴产业,积极发展高附加值特色农业,补齐全面建成小康社会短板,开辟一条精准扶贫、精准脱贫的新路。

高志建主任讲话

高志建主任要求:一是善于“教”。授课专家和教授,要以习近平视察甘肃讲话精神为契机,坚持问题导向,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念。二是善于“学”。各位学员要把握这次难得的学习机会,认真学习研讨,并结合自己的工作实际,争取做到学有所思,研有所获。三是善于“干”。要借助大数据,推动电商扶贫与群众衣食住行、健康医疗、社会公共服务等相融合,更好地解决民生难点问题,更好地带动贫困地区群众脱贫致富。四是希望承担此次研修任务的组织实施单位,严把质量关,做好相应的服务管理,为此次研修创造良好的学习环境和研讨氛围。

党委书记、院长郑绍忠作了致辞。他表示,学院将以本次培训班为契机,深入实施脱贫攻坚发展战略和行动计划,加快推进金融扶贫和电商扶贫取得新成效。同时,将竭尽全力做好培训期间的各项服务保障工作,为各位领导和培训学员提供良好的学习生活环境,争取把研修活动办出特色,办成品牌。

党委书记、院长郑绍忠致辞

本次培训将采用专题报告、案例解析、交流研讨、实地参观教学等方式,深入学习和研讨贫困地区农村电商发展现状,破解难题,为打好脱贫攻坚战提供有力的智力支撑。

合影留念

 

(达娃/图文;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第七党支部召开“不忘初心、牢记使命”集中学习读书班交流研讨会     下一条:学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结业式暨研讨会

关闭