学院召开主题教育集中学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2019年12月31日 16:33 作者: 点击:

12月30日,学院召开主题教育集中学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会,党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰,党委委员、副院长宋元文、高洁、张琳,党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁及全体中层干部参加会议,党委副书记高峰主持会议。

会议现场

会上,学习了《传达中央经济工作会议、中央全面深化改革委员会第十一次会议及中央政治局专题民主生活会会议精神》、《习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习和出席庆祝澳门回归祖国20周年大会时的讲话精神》。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议的重要讲话,深刻总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,对2020年经济工作作出全面部署,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,指明了前进方向,提供了根本遵循;全院上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,聚焦学校全面深化改革目标任务,突出制度建设这条主线,把学校改革的重要举措及时纳入工作日程,明确时间表、路线图、成果形式,确保取得扎扎实实的成效;全院上下要认真学习领会贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,坚定理想信念,发扬斗争精神,主动担当作为,发挥好领导干部的带头作用,在坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决执行党和国家各项制度、坚决贯彻党中央重大决策部署上带好头,切实拿出真招实招,把党中央决策部署的各项任务一项一项抓好,把我们党的制度优势转化为推动学院稳步发展的实际效能;习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要论述,深刻阐述了区块链核心技术攻关、产业发展、集成应用、安全规范发展等重大问题,体现了党中央对区块链应用的高度重视。学院作为“双高计划”学校,要聚焦国家战略和区域发展需求,紧紧围绕区域支柱产业、战略性新兴产业和重大民生领域布局,坚定面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,把学院建设成为引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校,培养一大批勇于创新、善于创新的技术技能人才,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供支撑;习近平主席在庆祝澳门回归祖国20周年大会上发表的重要讲话,系统总结了澳门“一国两制”成功实践的重要经验,彰显了中央坚持“一国两制”方针不动摇的坚定决心,彰显了中央必定会把香港、澳门两个特别行政区管治得更好的制度自信。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定对“一国两制”制度的高度自信,为新时代全面深化改革开放、丰富和发展“一国两制”实践作出新贡献。

(王宇/图文;高鸿斌/审核)