雷江红组长一行检查指导学院新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年02月28日 21:10 作者: 点击:

2月28日下午,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组长、省教育厅疫情防控工作领导小组副组长雷江红、省教育厅党建处副处长郝修海一行以“四不两直”方式来我院检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

雷江红组长检查指导工作

雷江红组长一行重点督导检查了学院对教育部“五个一律”和教育厅关于做好疫情防控相关工作要求落实的情况,先后察看了校门管控,体温检测记录,校园内设施消毒和隔离区等场所,并详细询问了学校疫情防控采取的具体措施和做法,在检查过程中,学院党委书记、院长、疫情防控领导小组组长郑绍忠简要汇报了学院分批次、分时段开学预案,利用云平台动态掌握师生员工流动数据,对在疫情重点地区的师生进行点对点联系等具体措施。

雷江红组长对学院落实防控主体责任,学院党委坚守岗位、领导班子靠前指挥、建立灵活机动的疫情防控工作机制和精准严密的疫情防控体系以及当前所开展的封闭式管理、师生分类摸排等工作给予了肯定,并就进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,做好长期防控准备,确保广大师生的生命安全和身体健康给予了指导。他强调,学院要认真落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府的再动员再部署和省教育厅的工作安排,抓实抓细,积极作为,坚决防控高风险人员返校,全面掌握师生思想动态,持续加强宣传教育和舆论引导,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

郑绍忠表示,疫情发生以来,学院认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,积极响应党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的重大决策部署,严格落实省教育厅及有关部门疫情防控各项工作安排和要求,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,积极采取各种有力措施,建立有效工作机制,全力开展防控工作。当前,我们面临疫情防控关键期和春季返校高峰期“双期叠加”时间节点,学院将严格按照检查组提出的要求,结合生源结构和区域分布,分区分类制定疫情防控与开学返校相关举措,进一步做细做实各项工作。

下一阶段疫情防控工作中,学院将继续以战时的状态、过硬的作风、过细的措施、扎实的工作、严明的纪律,全力以赴坚守抗疫阵地,守好“责任田”、筑好“防火墙”,切实维护好广大师生员工的生命安全和身体健康。

(学院疫情防控办公室/供稿;高鸿斌/审核)