兰州市科学技术协会领导来学院调研指导科普工作

发布时间:2020年07月21日 09:35 作者: 点击:

7月20日,市科协咨询中心主任王嵘、城关区科协主席王效强、副主席文海霞等领导组成的专家组莅临学院检查指导科普教育工作。

学院党委委员、副院长宋元文及有关部门负责人陪同参观了智慧气象综合实训基地、拓珍实训科普教育基地、盾构施工实训基地等8个科普单元,并召开座谈会。

参观实训室

座谈会上,宋元文副院长代表学院对王嵘主任一行此次来校调研指导表示欢迎并详细介绍了学院基本情况。表示今后将对标“双高”建设目标,深挖专业特色,力争建成以气象、矿山、地质、水利、测绘、冶金、民艺、信息等11个专业群为核心的科普教育基地,打造“双高层次、资环特色”的科普教育基地,为区域公民科学素质提升做出积极贡献。

宋元文副院长介绍学院情况

卢建兵处长对学院科普基地建设现状以及此次申报兰州市科普基地情况做了详细的汇报。

王嵘主任指出,此次考察主要是为落实完成好市委、市政府为民办实事中“创建开放科普基地100个,科普教育群众10万人(次)”有关任务,此项工作意义重大。他对于学院能够积极参与兰州市创建100个科普基地工作表示衷心感谢,并希望学院今后能够广泛宣传,积极开拓科普教育内容,不断扩大科普教育群体,为全民科学素质提升做出积极贡献。

王嵘主任讲话

王效强主席对学院科普工作近年来取得的成绩和对地区做出的贡献表示肯定。他指出,学院科普发展与职业教育衔接紧密,科普基础、硬件设施配套齐全,学院注重实践动手能力和传统文化相结合的培养模式,职业气息浓厚,理论和实践相结合的教育教学模式值得发扬和扩大。下一步将加强与学院对接,把学院科普基地作为重点联系阵地,广泛开展各类科普教育活动,为地区全民科普教育做出更大贡献。

王效强主席讲话

(科技处/供稿;高鸿斌/审核)