省教育厅财务处党支部与学院直属第三党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020年07月22日 11:03 作者: 点击:

7月21日下午,省教育厅财务处党总支书记、财务处副处长刘兵(主持工作),一级调研员韩东玲等一行来校与学院直属第三党支部开展“不忘初心众志成城抗疫情 牢记使命凝心聚力谋发展”支部联建主题教育活动。学院党委委员、副院长宋元文,党委委员、组织部部长、计划财务处处长李更生,直属第三党支部书记陈斌及支部全体党员参加活动。

一行人来到学院兰州战役——窦家山战斗纪念碑前,仔细聆听了工农红军自长征进入甘肃到中国人民解放军胜利解放大西北的每一个鲜活质朴、感人肺腑的史实故事,深入了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践。随后,重点参观了校内相关实训基地、党建工作阵地等场所,并与学院相关人员进行了座谈交流。

会议现场

座谈期间,刘兵副处长领学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。他表示,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,为做好疫情防控工作注入了强大信心、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,保持和巩固来之不易的良好势头。

刘兵副处长领学相关学习内容

通过此次主题党日活动,全体党员受到一次灵魂上的教育和精神上的洗礼。大家纷纷表示,将以此次支部联建主题教育活动为契机,始终牢记共产党人的使命担当,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”切实肩负起政治担当、历史担当、责任担当,为加快建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。

参观相关实训室

(王宇/图文;高鸿斌/审核)