青海省教育厅及有关高校领导莅临学院考察调研

发布时间:2020年07月29日 10:54 作者: 点击:

7月29日,青海省教育厅职业教育与成人教育处二级调研员郭辉,青海省交通职业技术学院副院长黄平、青海省建筑职业技术学院党委副书记沈渊等一行人莅临学院考察调研。甘肃省教育厅职业教育与成人教育处处长李常锋,学院党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰,党委委员、党委宣传(统战)部部长、教务处处长高鸿斌及有关部门负责人陪同调研。

参观学院部分实训室

考察调研过程中,青海省教育厅及有关高校领导感触颇深,纷纷表示,在甘肃省高等职业教育发展过程中,资环学院走出了一条特色发展道路,尤其是在深化产教融合、加强校企合作、创新办学模式和人才培养模式及服务地方经济社会发展等方面理念超前、值得借鉴。同时,希望资环学院能够与青海省相关兄弟院校加强交流,搭建桥梁,相互借鉴转型发展中的经验和思路,建立长期、稳定、深入的合作关系,共同发展。

党委书记、院长郑绍忠从学院基本情况、办学中主要做法、下一步发展目标等三个方面作了简要介绍。并表示,学院将主动对接国家战略和甘肃十大绿色支柱产业,聚焦产业高端,强力推进产教融合、校企合作,以中国特色高水平高职学校建设为引领,带动学院办学水平、服务能力、国际影响力整体提升,引领甘肃职业教育发展,支撑国家战略、融入区域发展、服务产业升级,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃提供优质人才资源,为建设教育强国、人才强国作出积极贡献。同时,希望能够以此次交流为契机,加强合作与学习,互通有无,全面提升双方合作水平和效果,发挥彼此优势,促进共同发展。

双方还就双高计划、专业设置、实习实训室建设、现代学徒制人才培养模式等方面进行了深入的探讨和交流。

(王宇/文、李洋/图;高鸿斌/审核)