学院召开党委中心组学习会

发布时间:2020年09月24日 10:32 作者: 点击:

9月23日,学院召开党委中心组学习会,组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关内容及省委书记林铎在全省书记校长专题培训班上的讲话精神。党委中心组成员参加,党委副书记高峰主持。

会议现场

会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。省委书记林铎在全省高校书记校长专题培训班上的讲话中深刻阐述了习近平总书记关于高等教育事业的重要论述,列举了习近平总书记对办好中国特色社会主义大学的新思想新论断新要求,并结合省情实际,对全省高校进一步深入贯彻习近平总书记重要论述,推动教育事业改革发展提出了明确要求,要深入学习领会和抓好贯彻落实。

会议强调,各级领导干部要认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》(第三卷),在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,要将第三卷与第一卷、第二卷,以及省委书记林铎在全省高校书记校长专题培训班上的讲话一体学习,不断加强理论武装和能力提升,努力朝着省委书记林铎提出的四个“家”的工作目标来奋斗。一是要坚定不移做好政治家,学院各级领导必须要坚定政治立场,锤炼政治素养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人为国育才的初心和使命不动摇。二是要坚定不移做好教育家。要深入学习党和国家关于高等教育特别是职业教育的各项政策,对职责内的工作任务优势短板做到心中有数,不断提升工作能力和水平。三是要坚定不移做好改革家、实干家。改革是发展的源动力,创新是发展的驱动力,实干则是发展的主要推动力,这是学院多年来办学治校的优良传统和鲜明特色,要继续发扬和秉承“艰苦奋斗、永不放弃”的办学精神,进一步创新工作理念,弘扬实干作风,努力推动学院各项事业稳步发展。同时,要注重将政治理论学习与学院具体工作相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,让党的各项理论成果及政策措施在促进学院具体业务工作开展中更加深入人心。

会上,还学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。机电工程学院和马克思主义学院等部门单位负责人针对学习内容结合实际工作作了交流发言。

(办公室/供稿;高鸿斌/审核)