学院召开2021年退役军人座谈会

发布时间:2021年07月01日 04:59 作者: 点击:

为深入贯彻落实退役军人管理服务工作的有关部署,维护退役军人合法权益,切实进一步加强学院双拥工作。6月30日,学院召开退役军人座谈会。兰州市城关区退役军人事务局就业创业科科长韦伟,学院党委委员、副院长、学院征兵工作站站长张琳,甘肃诚域律师事务所律师刘盼盼及各有关部门负责人、全院在职退役军人、学生退役军人代表参加会议。

会议现场

兰州市城关区退役军人事务局就业创业科科长韦伟讲话,他说党中央高度重视做好军队退役人员工作,并感谢大家在角色转换过程中付出的辛劳和努力,退役军人在转入学校后,保持了军队的优良传统,积极主动融入学校工作环境、提高个人工作技能,在工作中争当排头兵,起到了很好的示范作用。他要求各职能部门认真收集退役军人的意见,切实增强服务意识、提高服务质量,用心做好退役军人管理服务工作,落实各项政策,并对后续工作落实提出了具体要求。

兰州市城关区退役军人事务局就业创业科科长韦伟讲话

学院党委委员、副院长、学院征兵工作站站长张琳对退役军人在军旅生活中为保家卫国做出的贡献表示感谢,并向在读退役军人提出三条建议与要求:一是大力发扬中国人民解放军不畏强敌、敢于亮剑、坚决战斗的优良作风;二是勤奋学习、不断进步、增强本领,提高在“稳中求进、稳中求新”工作基调下的适应能力与竞争能力;三是要有大局意识,善于分析问题,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作。严格遵守党的纪律和国家的法律法规,正确认识国家有关政策,依法表达自身的诉求,以实际行动维护社会稳定。

学院党委委员、副院长、学院征兵工作站站长张琳讲话

会上,退役军人教师代表刘伟军与大家一起回味部队生活,重温峥嵘岁月,并表示将不忘初心,牢记使命。在平凡的工作岗位上继续发扬军人本色,为社会主义建设贡献力量。

退役军人教师代表刘伟军讲话

接着学生代表张波讲话,他表示“转业不转志,退伍不褪色”,一定要立足本职,不忘本色、不忘初心,发挥“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良品质,以军人的底色继续在学校中学习履行使命担当,并用实际行动来推动学院发展而做出应有的贡献。

学生代表张波讲话

甘肃诚域律师事务所律师刘盼盼解读《中华人民共和国退役军人保障法》政策

学院领导为退役军人发放慰问品

学院领导为退役复学毕业生发放求职补贴

此次座谈会的成功召开,用实际行动诠释军人的担当与责任,发挥退伍军人的模范带头作用,同时大家还表示在今后的生活和工作中将继续发扬革命军人的优良传统,牢记使命,退役不褪色,努力在现有岗位上继续奋斗、再立新功!

(就业工作处/供稿;高鸿斌/审核)