学院领导带队赴北京部分用人单位考察交流

发布时间:2021年07月29日 15:19 作者: 点击:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实全国职业教育大会精神,落实高职院校党委书记、校长带头走访100家以上用人单位的要求,进一步深化校企合作,推进产教融合,拓宽育人就业新路径,服务学院“双高”建设需要。7月26日至27日,学院党委书记、院长郑绍忠带队赴北京京东方科技集团股份有限公司、中国气象局、正保远程教育集团等用人单位考察交流。

C51D0

参观京东方科技集团股份有限公司

7月26日,郑绍忠一行赴京东方科技集团股份有限公司(BOE)总部交流座谈。参观了京东方科技集团股份有限公司业务及成果展示馆,深入了解公司的产品及经营现状、科技创新成果及发展前景。随后与京东方科技集团股份有限公司高级副总裁、首席变革与IT管理官、首席人事官张羽等企业领导进行了座谈。座谈会上校企双方就学生实习、就业需求及校企合作共建京东方二级学院事宜开展了座谈,并初步达成了合作意向。

与京东方科技集团股份有限公司领导座谈

7月27日上午,郑绍忠一行到中国气象局人事司和气象干部培训学院考察交流,先后与人事司副司长彭军、气象干部学院院长熊绍员等领导座谈交流。郑绍忠向中国气象局领导汇报了兰州资源环境职业技术学院现状及气象职业本科的建设情况,双方就学生就业、师资互聘、社会培训及科研等方面深入交流。中国气象局领导对学院取得的成果表示肯定,同时对今后学院的发展推出了指导性的意见和建议。

与中国气象局人事司座谈

与气象干部培训学院领导座谈

参观气象干部培训学院实训场地

7月27日下午,郑绍忠一行赴正保远程教育集团考察交流,在正保远程教育集团领导陪同下参观了正保远程教育教学场地及展览馆,并与部分在京实习学生进行了座谈,要求实习学生遵守企业纪律,注意安全,努力工作,圆满完成实习任务。

与正保远程教育集团及实习学生代表座谈

此次赴企业考察交流,为深化校企合作,拓展就业市场,促进高质量人才培养具有积极意义。

(就业工作处、气象学院/供稿;高鸿斌/审核)