学院领导赴平凉市有关单位考察交流并回访校友

发布时间:2021年09月01日 21:18 作者: 点击:

8月30日至31日,学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长张琳及有关部门负责人一行赴华亭煤业集团有限责任公司、甘肃煤田地质局一四六队及华亭市职业教育中心等单位考察交流并回访校友。

8月30日,郑绍忠一行赴甘肃煤田地质局一四六队考察并与队长马永辉等领导举行座谈。会上,双方简要介绍了单位基本情况,并围绕进一步加强双方在人才培养、学生实习就业、职工培训等方面的合作进行了充分交流。双方表示,将竭力以共赢为原则,寻求最有效的校企合作方式,找准教学内容与岗位技能的契合点,确保培养出的人才符合市场需求,助推企业高质量发展。会后,郑绍忠一行参观了一四六队测绘地理信息院、水工环工程勘察院等技术实体,并与在队工作、实习的学院毕业生进行了亲切交谈。

E4C6C

与甘肃煤田地质局一四六队领导座谈

FBDB9

甘肃煤田地质局一四六队校友发言

与甘肃煤田地质局一四六队校友亲切交谈

8月30日,郑绍忠一行赴华亭市职业教育中心调研中高职一体化合作办学有关事宜,并与市政府副市长莫雅君,市教育局局长芦有沧,华亭市职业教育中心党委书记、主任陈勇等领导举行座谈。会上,陈勇介绍了该校基本情况和下一步工作计划,期望学院对该校进行全方位的指导,提高学校办学品位和促进内涵发展。郑绍忠对该校取得的成绩给予了充分肯定。他表示,华亭职教中心专业建设实、办学思路新、取得的办学成绩令人钦佩,希望双方进一步解放思想、创新思维,在中高职一体化办学、优质生源地建设、师资培训等方面,采取更加新颖更具实效的做法,努力实现优势互补、共同发展。莫雅君副市长在总结讲话中表示,希望两校能拓宽合作领域、创新合作模式、取得合作效果。希望学院多关心、支持、指导华亭职教中心办学,助推华亭市职业教育迈上新台阶。会前,郑绍忠一行参观了该校学生公寓、师生餐厅及相关实训设施。

EEE39

与华亭市相关领导及市职业教育中心领导座谈

参观华亭市职业教育中心实训基地

8月31日,郑绍忠一行赴华亭煤业集团有限责任公司考察并与公司党委书记、董事长李宣东,公司党委常委、副总经理石福泰等领导座谈。座谈中,李宣东对郑绍忠一行的到来表示欢迎,感谢学院多年来对华煤工作的支持,并介绍了公司技术攻关、技能培训、改革发展等方面工作。他表示,希望在今后的工作中,双方能够进一步加强沟通交流,在人才引进、职工培训、学生实习就业等方面开展更深层次的合作,努力促进校企合作共赢。郑绍忠感谢了华亭煤业集团有限责任公司多年来对学院的认可和支持。他表示,华亭煤业集团有限责任公司是一家实力雄厚、特色鲜明的现代能源企业,为区域社会经济发展和国家煤炭等重点行业发展作出了特殊贡献。与华亭煤业集团有限责任公司这样的优质企业开展合作交流,是职业教育发展的内在要求和学院改革发展的现实需要。学院将立足本科层次职业技术大学建设新起点,全方位提升人才培养质量,努力为企业培养理论基础深厚、知识体系完整、专业能力复合、技术技能积累坚实的高层次技术技能人才。同时希望双方能够进一步密切联系、深化交流,在人才培养、学生实习就业、职工培训等方面开展更加深入的合作,更好发挥各自优势,实现互惠互利、共同发展。郑绍忠一行还前往华亭煤矿、培训中心、煤化工公司实地参观考察并与部分校友进行了亲切交谈。

CE704

与华亭煤业集团有限责任公司党委书记、董事长李宣东会谈

与华煤集团煤化工公司举行校企合作交流座谈会

参观华亭煤矿调度室

DEB16

与华煤集团职工培训中心交流座谈

F8D41

与华煤集团华亭煤矿校友座谈

此次学院领导赴相关单位考察交流,加深了双方对彼此的认识,进一步密切了联系,双方就有关方面的合作交流达成了初步意向,也为后续开展更加深入的合作创造了良好的开端。下一步,学院相关部门将主动对接,建立交流机制,全面落实交流内容,推进合作更加深入和持久开展,努力取得更多合作成果。

(办公室、应急管理学院/供稿;高鸿斌/审核)