学院纪委监督假期公车使用情况

发布时间:2021年08月25日 18:03 作者: 点击:

为切实加强节假日期间党风廉政建设,扎实做好学院公务用车管理,8月25日,学院纪检监察室(监察专员办公室)及办公室主要负责人对节假日期间学院公务用车使用情况开展监督检查,用常态化监管杜绝公车违规现象发生。

工作人员实地查看公务车辆定点停放情况,以及查看公车派车任务管理台账、公务车加油记录、定点维修台账等资料,对假期间公车使用情况进行全面核查。

督查后,纪检监察室主要负责人对车队提出三点要求:一是要严格落实中央八项规定精神,自觉将节日节假日期间作风建设落到实处;二是遵守公车使用管理制度,建立健全安全用车台帐,形成实时有效监督;三是压实公车管理责任,加大公务用车监督检查力度,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为严肃查处。

学院公务车辆能够按照公务用车使用管理规定,严格执行车辆集中存放管理和节假日封存停驶制度,所有公务车辆均严格实行集中封存、专人管理,未发现公车节假日违规使用现象。

(办公室/供稿;高鸿斌/审核)