兰州资源环境职业技术大学致全体学生和家长的一封信

发布时间:2021年10月26日 15:45 作者: 点击:

亲爱的同学和家长朋友们:

你们好,近日,我省新冠肺炎确诊病例持续增加且呈多点散发态势,疫情防控形势更加严峻、任务极度紧迫,已全面进入“战时”状态。学校党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,按照省、市和教育厅相关会议精神和工作要求,由学校疫情防控领导小组负责疫情防控工作的指挥、领导、协调,同时对疫情防控工作进行了详细的部署和安排。为阻断疫情进校园,确保全体师生员工的生命安全和身心健康,学校全面加强校园管控,实行封闭式管理和线上教学。学校强烈呼吁广大师生和家长在进行正常的学习生活时,要始终绷紧疫情防控这根弦,切实做好个人防护,携手做好疫情防控工作

每位同学都是一个家庭的希望和未来,确保你们的生命健康和身心健康是我们的责任和义务,疫情到来,我们第一时间逐班排查,询问踪迹,开展全校师生核酸检测,停止一切聚集性活动,校本部、南校区全面开展线上教学、封闭管理,并对健康码异常的同学进行了隔离管理,专人送饭。学校组成疫情防控党员先锋志愿队、共青团青年志愿服务队,配合学校对校本部、南校区主要关卡进行保障疏通服务。学生工作处、团委、安全稳定处、各二级学院主要负责并保障学生的日常学习管理及生活情况,学校已全面启动消杀工作,加强了教室、宿舍楼道、办公室等公共区域的通风消毒工作采取每日多次消杀,全面防疫、科学防疫。

但随着学校严格管控的措施实施,也给同学们的生活和学习造成了很多不便,但疫情就是命令,防控就是责任,请同学们能够理解和支持特殊时期学校的工作我们并肩守望,也终将打赢这场疫情防控阻击战。

请各位同学提高思想认识,自觉遵守疫情防控规定主动配合落实疫情防控的各项管理措施,如实报告行动轨迹和健康状况,提高个人防护意识随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯,严格遵守学校纪律,认真上好网课,非必要,不出宿舍,做好错峰买饭,暂时停止网购等行为,密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,第一时间联系辅导员及学院管理人员。

也请各位家长放心,学校将举全校之力做好学生工作。同时希望各位家长能够理性应对疫情形势,不信谣、不传谣,对科学防疫、战胜疫情充满信心,全力配合学校做好非常时期学生的教育引导工作,及时疏导学生心理,科学应对,我们也将密切关注学生在学校的生活情况,为孩子们的健康成长保驾护航

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!您的理解和配合是对学校工作的最大支持,您的关心是对孩子最细心的呵护,让我们共同携手为做好疫情防控工作做出最大努力心手相牵,共克时艰,一起为孩子们营造一个安全、卫生、和谐、温馨的校园!

最后,再次感谢各位同学和家长们对学校工作一直以来的鼎力支持!我们一起相约冬季,守望平安。

(团委/供稿;高鸿斌/审核)