学校2021-2022学年度校园阳光体育系列比赛暨第十四届田径运动会圆满闭幕

发布时间:2022年05月21日 17:18 作者: 点击:

5月21日,学校2021-2022学年度校园阳光体育系列比赛暨第十四届田径运动会圆满闭幕,学校党委常委、副校长宋元文,及相关部门主要负责人出席了闭幕式。

宋元文表示,本届校园阳光体育系列比赛、第十四届运动会是在全校师生共同抗击新冠疫情,并获得阶段性胜利的特殊时期召开的一次体育盛会。比赛期间,同学们在赛场上发扬不畏强手,顽强拼搏,胜不骄、败不馁的精神,圆满完成了所有比赛项目,充分诠释了资环学子的运动水平和精神风貌,展示了学校始终把体育工作摆在重要位置、重视体育运动和校园阳光体育开展所取得的丰硕成果。

本次阳光体育系列比赛共有663名运动员参加比赛,有153名运动员获得冠军、亚军、季军称号,50名同学获得优秀运动员称号,24名同学获得优秀裁判员称号;第十四届田径运动会一共有750余名运动员参加了23个比赛项目的紧张角逐,有117人次分别获得第一、二、三名,涌现出了6个体育道德风尚奖获奖单位,4个体育精神文明奖单位,三个单位分别获得团体总分一二三等奖,130名同学获得优秀运动员称号,4名教师56名学生获得优秀裁判员称号。

学校将以本次体育盛事为契机,在今后的工作中,继续大力发展体育事业,充分发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,秉持“和谐教育”的办学理念,砥砺前行,奋力拼搏,共同创造资环大学更加美好的明天。

党委宣传(统战)部/供稿;高鸿斌/审核