重磅! 中国气象局甘肃省人民政府共建兰州资源环境职业技术大学

发布时间:2023年04月06日 17:56 作者: 点击:

4月5日,甘肃省委副书记、省长任振鹤在兰州会见中国气象局党组书记、局长陈振林一行,并共同见证中国气象局与甘肃省人民政府签署共同推进甘肃气象高质量发展战略合作框架协议。甘肃省副省长李刚,中国气象局党组成员、副局长张祖强代表双方在协议上签字。

根据协议重点任务之一,中国气象局、甘肃省人民政府共建兰州资源环境职业技术大学。双方将围绕人才培养、科学研究、师资队伍、招生就业、实训资源共享、社会培训等方面给予学校政策支持,提升学校人才培养质量和综合办学实力,更好地为区域气象事业和经济社会发展服务。学校将抢抓省局共建重要发展机遇,主动对接气象事业发展需求,不断强化办学特色行业优势,努力为区域气象事业和经济社会发展作出积极贡献。

撰稿:陈涛;审核:高兰德 高鸿斌