学校举办甘肃省教育学会安全教育分会成立大会

发布时间:2023年04月11日 17:03 作者: 点击:

4月11日,甘肃省教育学会安全教育分会暨高校保卫分会成立大会在学校举行。省教育厅二级巡视员任全春,甘肃省教育学会副秘书长秦志功,甘肃省教育学会安全教育分会第一届理事会理事长、学校党委书记、校长郑绍忠及全体理事共200余人参加会议。会议由秦志功主持。

秦志功介绍了安全教育分会暨高校保卫分会设立情况,公布第一届理事会组成名单,与会领导为学会理事代表颁发了聘书。秦志功表示,安全教育分会和高校保卫分会的成立,旨在团结和组织广大保卫工作者,探索新时代学校安全保卫工作的特点和规律,促进和完善学校保卫工作机制和安全教育制度。

任全春向安全教育分会暨高校保卫分会的成立,以及当选的理事、秘书长表示祝贺。任全春强调,安全教育分会是探索学校安全保卫工作实践、研究学校安全保卫科学的群众性学术群体,是团结和组织广大安全保卫工作者。一是要深化学术交流,紧紧围绕校园安全各个时期的重点、热点和难点问题,深入开展理论研究,加强调查研究,分析和考察校园安全管理中存在的问题,把安全教育分会建设成为全省校园安全工作的“思想库”和“智囊团”。二是要当好桥梁纽带,努力为全体会员开展学术、科研工作提供强有力的支持和帮助,广泛听取各会员的呼声和要求,及时反映会员和意见、建议和要求,为维护教育系统稳定发展大局献计献策。三是要加强自身建设,积极打造学术平台,充分展示学术成果,加强与有关党政机关、学术机构、科研院所的协作联系,扩大分会社会效应,增强对各方面的吸引力和凝聚力。

郑绍忠表示,安全教育分会将围绕安全教育和高校保卫工作,积极开展政策宣传、凝聚人才、学术交流、支撑决策、服务基层等工作。新一届理事会将认真落实省教育厅和省教育学会的各项要求,坚持以“构筑平安校园、守护美丽校园、保驾一流校园”为目标,坚持学术为本、开放融合、服务为先的总体思路,全心全意提供服务,尽职尽责开展工作。学校将积极搭建交流研讨平台,不断加强校校、校企等方面的深度合作,大力推广安全教育的经验做法,不断提升全省各级各类学校的治理体系和治理能力。

撰稿、摄影:王强;审核:姜敬良 高鸿斌