战略支援部队驻甘某部领导一行来校考察调研

发布时间:2023年04月12日 17:27 作者: 点击:

4月11日,战略支援部队驻甘某部少将主任刘惠斌一行莅临学校,对定向培养军士人才培养工作进行调研,省征兵办公室主任、省军区动员局大校局长史远峰,学校党委书记、校长郑绍忠及在家校领导和相关部门负责人陪同调研。

17004

调研期间,刘惠斌一行参观了气象实训实验室、地勘实训中心、盾构实训基地等实习实训室,观看了智慧教学平台教务管理系统、智慧课堂综合管理平台等数字化平台在定培军士人才培养过程中的使用情况,视察了军士生实训和专业授课情况。调研过程中,郑绍忠就定向培养军士的人才培养体系、专业课程建设、技能实训条件、军训训练及日常管理的主要做法、经验和特色做了详细介绍。

刘惠斌对学校办学规模、办学质量及培养成效表示肯定,希望学校加强定向培养军士的政治素养,铸牢听党指挥的忠诚之魂;充分发挥专业特色优势,不断提高技术技能水平;完善人才培养方案,提升教育教学质量;为部队输送更多高素质技能型军士人才。

近年来,学校始终把服务国防和军队建设作为政治责任和光荣使命摆在学校工作的重要位置,着力打造“政治思想过硬、专业文化过硬、军事技能过硬、作风养成过硬、身心素质过硬”的军士生品牌。学校将以此次部队首长调研为契机,进一步做好定培军士生培养工作的顶层设计,密切和部队的沟通联系,为部队培养更多“留得住、用得上、打得赢”的高素质军士人才,为强军事业贡献“资环”力量。

撰稿、摄影:达娃;审核:张源钊 高鸿斌