学校领导为所联系部门和所在支部党员讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年05月22日 10:55 作者: 点击:

为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校主题教育有关工作部署,5月20日,学校党委常委、副校长谢军武讲授题为《解读教育强国科技兴国人才强国战略统筹谋划和一体部署的重大意义》的专题党课。电力工程学院、民族工艺学院党委领导班子及直属第五党支部全体党员聆听了党课。

谢军武表示,党的二十大将教育、科技、人才一体部署,强调“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对强国崛起历史规律的深刻洞察,对当今全球竞争本质和未来发展关键的精准把握。广大党员领导干部要通过主题教育,进一步深刻领会习近平总书记和党中央对建成教育强国、科技强国、人才强国的强烈期盼和殷殷嘱托,奋力推动主题教育成为接受思想淬炼和精神洗礼、锤炼过硬政治品格、强化始终对党忠诚的重要契机,成为办好人民满意职业教育的生动实践,成为深化自我革命、纠“四风”树新风、铸造忠诚干净担当教育干部队伍的有效过程,用以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的扎实成效,书写新时代新征程学校高质量发展崭新篇章。

谢军武强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,教育的先导性、基础性、全局性地位和作用更加凸显,学校作为职业技术大学被赋予新的历史责任和战略使命。在开展主题教育过程中,广大党员领导干部要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法、找路径,把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署上,筑牢政治忠诚。要大兴调查研究之风,聚焦事关学校改革发展问题,多为师生做实事、办好事,解决问题、推进工作、加快发展,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

与会党员领导干部纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想与行动统一到党的二十大精神上来,深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于教育强国、科技强国、人才强国的重要论述,踔厉奋发,勇毅前行,持续推进学校内涵式高质量发展,不断把学校建设成为地方离不开、行业都认可、国际可交流的特色鲜明高水平职业技术大学贡献力量。

本次专题党课,为直属第五党支部及民族工艺学院、电力工程学院党组织负责人及成员讲授党课起到了示范作用,对广大党员干部师生进一步加强理论学习,提高政治觉悟,凝聚共识具有重要意义。

撰稿、摄影:刘岚春;审核:王宇 高鸿斌