三个紧盯,确保主题教育见行见效见真章

发布时间:2023年05月24日 17:48 作者: 点击:

主题教育开展以来,兰州资源环境职业技术大学在省委第十四巡回指导组的有力指导和校党委的周密部署下,近期学校指导组通过“三个紧盯”,以“四不两直”的方式,从严从实抓好督查指导,扎实推动主题教育落实见效。

F428F

一是紧盯学校“三大行动”和“十项工程”等重点工作。学校3个指导组带头研究吃透主题教育任务目标、内容要求,下发督查项目清单,建立工作台账,深入二级单位以调阅资料、随机抽查、现场测试等方式督查指导主题教育开展情况,从严把关,敢于发现问题指出问题,切实发挥联络沟通、把关督查、帮助指导作用。

二是紧盯主题教育四个工作要求,精准有效抓指导。学校指导组全面对标习近平总书记重要讲话和省委部署要求,建立督查指导常态化工作机制,多到各二级单位现场看、多听师生说、多见具体事,深入了解主题教育进展情况,坚持日交流、周总结、月汇报,制定重点工作提示,做好检视问题的针对性和问题清单动态调整,推动督查督办落实落地落细。

三是紧盯特色亮点,营造比学赶超的良好氛围。学校指导组以“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标,推动长期以来师生关注学风建设、学生专业素养提升、课堂教学质量提升、师生及培训学员餐饮保障等问题均纳入重点调研和解决事项,以督促导,以导促进,切实将主题教育的成效转化为学校事业发展的显著成果,让师生员工感受到新变化、新成效。

撰稿:达娃;审核:康等银 高鸿斌