学校召开“百日冲刺 宏志助航”电力行业校企座谈会暨专场招聘会

发布时间:2023年06月01日 19:00 作者: 点击:

为抢抓毕业生求职关键期,全力促进毕业生高质量就业,5月30日,学校召开“百日冲刺宏志助航”电力行业校企座谈会暨专场招聘会。学校党委常委、副校长谢军武及相关部门负责人参加活动。

座谈会上,谢军武详细介绍了学校发展历程和发展现状,希望今后校企双方在党建引领、协同育人、科技研发、师资互培及就业服务等多方面展开广泛深入合作。甘肃常源电力工程有限公司、天水华天科技股份有限公司、天水二一三电气有限公司、鄂尔多斯隆基硅材有限公司等代表作了交流发言,并纷纷表示将在人才联合培养、科技创新、实习就业等方面展开合作,共同推动校企合作的融合发展。

随后,谢军武深入招聘现场,与用人单位和应聘毕业生深入交流,详细了解用人单位的整体情况和招聘需求,并鼓励同学们以积极自信的心态把握就业机会,以良好的精神风貌迎接职场挑战。用人单位通过面对面交流的方式,向毕业生介绍企业概况、职业发展方向、人员需求等基本信息。应聘毕业生手持精心准备的简历和求职书,自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员沟通交流,活动现场气氛热烈。

本次活动旨在抓住当前就业“百日冲刺”关键时期,充分发挥学校求职招聘供需平台作用,把优质用人单位请进校园与毕业生近距离交流,多方位促进校企合作,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。共有来自省内外的25家省内外优质电力行业企业,为2024届毕业生提供就业岗位500余个,吸引电力相关专业400余名毕业生参加。

招聘企业代表还参观了学校部分实习实训室。

撰稿、摄影:牛健;审核:赵培值 高鸿斌