学校党委理论学习中心组(扩大)开展警示教育活动

发布时间:2023年06月10日 20:44 作者: 点击:

6月8日下午,学校党委书记、校长郑绍忠带领全体党委理论学习中心组成员、纪委委员、学校纪检监察干部赴甘肃省女子监狱开展警示教育活动。

在工作人员的引导下,全体人员参观了女监习艺车间,近距离目睹服刑人员的日常教育改造情况。两名服刑人员现身说法,讲述了自己如何一步步丧失理想信念、放松自我要求,从一名守法公民沦为阶下囚的过程,以亲身经历剖析反思了自身犯罪的思想根源,痛述了犯罪对亲人和家庭带来的惨痛代价,提醒大家引以为戒。现场还观看了女监艺术团自编自演的,具有警示教育意义的节目。

各位党员干部们表示此行深受教育,切实感受到了法律法规的震慑和警醒。今后要更加对法律法规常怀敬畏之心,用党纪约束自己,用法律约束自己,用道德约束自己,慎独慎微、慎言慎行,不踩“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。要对学校工作常怀感恩之心,坚持正确的权力观、利益观,共同营造风清气正的良好工作氛围,不忘初心,牢记使命。要对日常生活常怀知足之心,当好守法公民,坚持勤俭节约、注重家教家风,时刻自省自警、自信自立,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

撰稿、供图:张雪;审核:高兰德 高鸿斌