学校召开重温习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年暨思政课教师座谈会

发布时间:2024年03月14日 17:30 作者: 点击:

3月14日,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年来临之际,学校举办重温习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年暨思政课教师座谈会。学校党委书记郑绍忠,党委常委、副校长高鸿斌,马克思主义学院全体教师参加座谈。

郑绍忠在讲话中强调,习近平总书记“3·18”重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明了学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为上好思政课、做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。全体马克思主义学院教师要增强自信,着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局;要加强学习,持续提升教学素养,努力做教书育人的大先生;要加强团队建设,发挥协同效应,打造优良的教学科研团队;要认清形势、补齐短板,推动马克思主义学院各项工作实现新的突破、取得新的进展。

会上,马克思主义学院负责人汇报了学院五年来的建设发展情况。与会教师结合自身的成长进行了回顾与交流。大家一致表示,将深化落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,不断提高思想认识,始终牢记习近平总书记政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托,牢牢把握立德树人根本任务,推动思想政治理论课程改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性、亲和力,提高思政课育人实效。

撰稿:豆娟;摄影:王琴;审核:韩玉霞 严昭飞