我院与省地质学会合作举办“甘肃省矿产资源勘查与开发”专题报告会

发布时间:2011年11月11日 09:58 作者:sy 点击:
2011年11月10日下午,汇知方学术报告厅座无虚设,省地质学会秘书长黄万堂,地质工程系主任冯小东、副主任李风贤及地质专业的部分学生约300余人聆听了甘肃省地矿局地矿科技处副处长刘建宏教授的“甘肃省矿产资源勘查与开发”的专题报告。本次活动由我院与省地质学会主办,地质工程系承办,学生处、团委、地质学社、系学生会、系团总支协办。
刘建宏教授首先从甘肃的矿产资源概况为出发点,为师生讲解了我省矿产资源勘查、开发现状,罗列了我省丰富的矿产资源,结合矿产资源开发利用在甘肃经济中的作用及供需形势,对我省优势矿产资源潜力进行分析,并介绍了地质学研究资源勘查的新进展。刘建宏教授风趣幽默的语言,简洁明了的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。
此次座谈会的成功举办拓展了师生们的视野,丰富了师生们的知识,培养了学生们专业兴趣,提高了学生们的学习信心。

甘肃省地矿局教授级高级工程师刘建宏为我院地质专业学生做报告

甘肃省地质学会秘书长黄万堂和地质系师生参加报告会

(供稿:地质工程系 图/文)