兰州外语职业技术学院来我院学习交流

发布时间:2011年11月08日 11:22 作者:sy 点击:

2011年11月7日下午,兰州外语职业技术学院喇敏艺副院长一行9人来我院学习交流。副院长刘巧华、教务处处长高鸿斌、学学生处处长鲁禄、教务处副处长张武陪同参观,并参加了座谈会。

座谈会上,喇敏艺副院长介绍了此行的目的,他说,兰州外语职业技术学院是省内真正意义上的独立学院,经过近几年的发展,与公立学院相比,很难形成比较稳定的管理机制,贵校的成功经验给我们学院提供了有益的借鉴,我们今天来的主要目的是学习贵校教务管理和学生管理方面的成功经验。副院长刘巧华向喇敏艺副院长一行表示热烈欢迎,并从学院发展历史、专业设置、课程建设以及规章制度建设等方面介绍了学院发展情况和目前现状。她说,学院近几年发展,主要得益于上级领导的大力支持和关怀,得益于学院办学定位准确,得益于领导班子的团结和谐。学院的管理模式还处于不断探索之中,关键要与时俱进,在探索中逐渐完善管理模式。高鸿斌处长介绍了教学管理相关工作,鲁禄处长介绍了学院学生管理相关情况。两校领导还就相关问题进行了讨论交流。

喇敏艺副院长一行还参观了学院基础设施建设和实验实训设施,对学院的快速发展给予了积极肯定,并表示兰州外语职业技术学院将认真学习学院的经验和做法。

会后,双方教务处和学生管理部门进行了对口交流。

(供稿:党委工作部 方龄萱/文 张辛农/图)