我院被命名为省级语言文字规范化示范校

发布时间:2011年01月18日    作者:sy    点击:

根据甘教语〔2010〕19号文件精神,我院被命名为甘肃省语言文字规范化示范校。

为了进一步贯彻《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委以及省语委、省教育厅有关文件精神,推动我院语言文字规范化示范校创建活动深入开展,省语委评估专家对我院进行了评估认定,确定我院为省级语言文字规范化示范校。

近年来,我校十分重视推广普通话、推行规范字工作。把说普通话、写规范字列入到教师教育教学的基本素质。为营造语言文字规范化氛围,我校加强师生普通话的培训和测试,通过举办说课比赛、演讲比赛、辩论会等形式,进一步提高了广大师生普通话口语能力。同时,学院在建筑物命名、教室布置等方面充分体现文化氛围,学校还通过开展丰富多彩的活动,做好语言文字规范化应用工作。目前,我院整个校园呈现出自觉讲普通话、用规范字的良好氛围。
(教务处/供稿)

上一条:中电投新疆能源公司到学院看望冠名班学生并召开人才培养工作交流会    

关闭