探索创新入党教育培训 扎实推进党员发展工作 ——学院发展对象培训班走进校外实训基地

发布时间:2018年11月28日 19:20 作者: 点击:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,严格党内组织生活,做好新形势下的发展党员工作,按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》要求,学院党委委派学院纪委、机电工程系党总支和财经商贸系党总支相关教师于11月20日-25日赶赴学院校外实训基地为170余名发展对象讲授党课,开展集中培训。

undefined

发展对象校外培训班开班仪式(机电工程系)

本次培训采取课堂教学和学员自学相结合的方式。培训形式包含开班仪式、集中授课、结业考核。学院纪委副书记、监察室主任郭小红、机电工程系党总支书记陈斌、财经商贸系党总支书记张武、信息工程系党总支副书记康等银、机电工程系党总支副书记蔡明宏、财经商贸系副主任张源钊等六名教师和相关实训基地领导现场进行理论授课。本次培训主要围绕党的历史、党员权利和义务以及推进全面从严治党等内容,为广大发展对象进行专题授课。

财经商贸系党总支书记张武给学员讲授党课

培训结束后,广大发展对象纷纷表示,通过此次培训不仅对入党的程序有了进一步认识和了解,还加深了对党史、党章、党规的了解,并明确了今后的努力方向,更加坚定了听党话、跟党走的信念,在今后的实习和生活中,将充分发挥共产党员应有的带头作用。

undefined

苏州长城开发公司领导(企业第八党支部书记)史初浪给学生讲党课

近年来,学院党委发展党员工作按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体目标,严把发展党员关口,保持党员队伍适度规模,优化党员队伍结构,不断提高党员发展管理工作科学化水平,基层党组织和党员队伍生机活力不断增强。

(财经商贸系/文;机电工程系/图;朱建平/审核)