以人为本,养德塑魂,用文明创建助推一流优质高职学院建设​—省文明校园验收组一行来我院开展省级文明校园测评验收工作

发布时间:2018年12月03日 19:40 作者: 点击:

12月3日,由省教育厅思政处正处级调研员张永、省文明办建设处副调研员赵全利等一行5人组成的全省文明校园测评组莅临学院检查指导工作。测评组通过查阅相关资料、实地走访、问卷调查等方式,对学院文明校园创建工作进行了全面测评和验收。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长高峰及各有关部门负责人进行了陪同。

测评组一行实地考察了校园人文景观和校园环境,深入学生食堂、学生宿舍、教学楼、校史馆、图书馆等地,认真考察了学院布局和校园环境。

实地考察校园文化环境

在实地考察中,郑绍忠书记从思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等六个方面,对学院创建“全省文明校园”工作相关情况向测评组作了了汇报。他表示,学院将紧紧围绕甘肃省文明校园创建的工作标准和部署要求,不断深化文明校园创建工作,以评促建、评建结合,全面提升校园文明水平。

郑绍忠书记向测评组汇报创建“全省文明校园”工作情况

实地考察结束后,测评组根据《甘肃省高校文明校园测评操作手册》,以学院提供的支撑材料为依据,进行了量化测评打分;并向师生发放了问卷调查表,就文明校园创建的目标意义、基本原则、创建标准、测评指标、师生知晓度等开展了问卷调查。

测评组审核验收材料

测评组对学院文明校园创建工作进展和成效给予了充分肯定。并表示,兰州资环学院师生高度重视文明校园创建工作,校园环境整洁有序,师生面貌精神焕发,创建氛围浓郁,育人理念新,办学条件好。希望学院以这次测评验收为契机,推动文明校园创建工作取得新的更大的成绩。

(李洋/图文;朱建平/审核)