测绘工程系召开学院党代会“两委”工作报告学习交流会

发布时间:2015年12月01日 17:06 作者:sy 点击:
12月1日,测绘工程系召开了全体党员会议。会议主题为学习交流学院第一次党代会“两委”工作报告、中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条列。党总支书记冯小东主持会议。
会议现场
会上,冯小东书记带领大家深入学习了“两委”工作报告和廉洁自律条例。通过学习和讨论交流,大家普遍认识到,本次党代会是学院进入综合改革、争创国内一流职业技术学院关键阶段召开的一次十分重要的大会,对于学校未来发展具有重大意义,同时应严格要求自己,为学院的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。
全体党员普遍认为,党委工作报告全面回顾了十年以来学校取得的成绩,总结了经验,分析了学校在改革发展存在的问题,提出了今后五年学校发展的目标、任务、战略和举措,对当前和今后一段时期学校教育事业发展以及党建和思想政治工作进行了全面部署。报告全篇工作总结全面,问题分析透彻,指导思路清晰,任务目标明确,战略措施务实,是契合发展形势、符合发展规律、顺应师生期盼,加快建设国内一流高职院校的纲领性文件。
全体党员普遍认为,纪委工作报告认真回顾了学校十年来党风廉政建设和反腐败工作,总结了工作实践中收获的经验与体会,指出了反腐倡廉工作中存在的问题,对进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。报告富于求实精神、进取精神和责任意识,为实现学校未来五年发展目标提供有力保证。
会后,大家就学习情况进行了交流,达成了共识,统一了思想。一致认为“两委”工作报告求真务实,思路清晰,富于改革创新精神,科学性强,系统性强,充分反映了学校发展的重要历史节点和机遇期,切实将学校发展融进中华民族伟大复兴中国梦。报告把学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新等工作摆在更加突出的位置,提出了蓝图清晰的奋斗目标和实现这一目标的建设任务和措施,以更加突出的篇章部署了全面推进党的建设的主要任务,必将对学校的发展产生深远的影响,让大家体会到了学校深化改革、加快发展的坚定决心和坚强信心,给人力量、鼓舞人心。
(测绘工程系/图文;王维力/审稿;何金亮/核稿)