地质工程系学习贯彻学院第一次党代会精神

发布时间:2015年11月30日 10:14 作者:sy 点击:
11月27日,地质工程系党总支委员、支部书记集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。并分别召开了教职工、全体学生干部、全体辅导员班主任、全体学生党员及入党积极分子会议,深入学习贯彻学院第一次党代会精神。
研讨会上,系党总支书记冯小东作了讲话。他说,学院第一次党代会是在学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和学院精心谋划“十三五”发展规划的背景下召开的一次代表大会,党代会报告明确了学院办学定位和目标任务、凝练了办学特色和办学思路、指明了学科建设和人才培养的方向,制定学院“十三五”发展规划就是要把党代会精神变成规划图、路线图、施工图。
冯小东书记要求,我们要紧紧抓住学生成长这个中心、教师专业发展这个根本、突出教学这个重心,主动适应学院新常态,落实党要管党、全面从严治党,抢抓机遇,埋头苦干,大力推进地质工程系教学工作、科研工作、项目建设工作和学生工作,进一步加强系里专业建设、项目建设、人才队伍建设、实训条件建设和党的建设,促进本系在新的历史起点上内涵发展、质量发展、特色发展和创新发展,走出新常态下的特色之路。
系党总支副书记康等银作了讲话。他说,学院第一次党代会是新常态下一次理清问题、讲清道理、坚守底线,凝聚共识、绘就蓝图,凝心聚力、攻坚克难的大会。大会报告鲜明地提出,进一步加强管理和服务能力建设,依托学生组织建设管理好服务好学生,解决学生的现实需求,需要我们再认识教育工作者与学生之间、教育工作与学生工作之间的两个关系维度,既要当好服务者,又要做好管理者;服务既要有母亲般的慈爱,管理又要有父亲般的严厉,促醒成人,教于能力、促进成才。
辅导员班主任会议
王艳娟老师说:“党代会的报告主题鲜明、内涵丰富、求真务实,为学院今后的发展指明了方向,振奋人心,听了深受鼓舞,让我们对未来学院的发展充满了信心和希望。作为一线教师,如何理顺教学与科研的关系,我自己的体会是,没有科研的教学,是无本之木;失去教学的科研,是无源之水,作为高校教师,就要在这二者之间找到契合点,使教学与科研结合起来,让二者齐头并进,协调发展。作为一名高校教师,如果无力改变环境,那就需要改变自己,让自己适应教学,同时在教学的基础上开辟科研的新领地,做到让学生满意,家长放心,社会认可。”
入党积极分子会议
高齐老师说:“作为一名青年教师学习了党代会的工作报告,对于大力加强师资队伍建设感触颇深。教师队伍建设是学院发展的关键,尤其青年教师培养是学院可持续发展的基础。报告中提出,以全面提高教师队伍素质为中心,以培养专业带头人和中青年骨干教师为重点,给我们青年教师以希望和信心,我们会更加努力工作,提高自身业务能力,为学院发展做出自己应有的贡献。”
“在校园生活即将结束的时候有幸作为一名学生党员代表聆听了芦维忠书记做的《求实创新 内涵发展 为建设特色鲜明 国内一流 示范效应显著的现代职业技术学院而努力奋斗》报告,听到搭建从中职、高职到本科的‘立交桥’,试办职业本科,我非常激动,作为一名即将离开学院的学生,对于这所学习生活了三年的‘家’有很多美好的回忆,更有诸多的不舍,衷心祝愿学院的明天越来越美好!”地质工程系13煤田地质班同学党正升说。
(张源/图文;康等银/审稿;何金亮/核稿)