民族工艺学院召开就业工作动员会暨简历设计大赛

发布时间:2020年06月12日 08:29 作者: 点击:

6月9日下午,民族工艺学院召开就业工作动员会暨首届简历设计大赛。学院就业处处长冯小东、民族工艺学院党总支书记、院长俞泉参会。会议由民族工艺学院党总支副书记、副院长王楠主持。

会议现场

冯小东处长对疫情防控形势下的就业工作提出了要求和指导,从加强组织领导、强化辅导员职责、精心做好就业指导、组织好就业现场、做好就业帮扶、做好就业跟踪服务、树立大就业理念七个方面对民族工艺学院教职工进行了系统培训。冯处长特别强调:在招聘企业来我校宣讲时,就业干事、班主任、辅导员应当积极组织学生参与宣讲会,并做到有组织、有纪律,让来校企业感受到学生的朝气蓬勃、奋发向上。

民族工艺学院党总支书记、院长俞泉对即将到来的就业工作从动员师生、梳理企业、安排组织招聘、签订各项协议等四个方面给就业干事、辅导员和班主任进行具体安排。同时动员民族工艺学院全体教职工参与到学生就业工作中,有针对性、有目的的做好各项工作,最终实现保证就业率、保证就业质量、保证学生满意的就业工作目标。

俞泉院长与简历设计大赛优秀指导教师崔家宝合影

简历设计竞赛上,王睿等20名同学依次向在场教师评委展示个人简历、自荐信,评委打分并做点评,最后遴选出最优简历制作者和最佳指导教师。王睿同学获得本次简历设计大赛的一等奖,雷佳莉、惠一轩同学获得二等奖,:张晓、朱媛、伏薇晔同学获得三等奖,崔家宝、慕新权、马笃实等3位辅导员获得优秀指导教师奖。举办简历设计大赛旨在让学生适应疫情影响下线上招聘的模式,让学生为招聘提前做好准备。通过比赛,学生清晰地认识到简历制作中存在的问题,为正式面试时有一份亮眼的简历打好基础。

(民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点