学校办公室严守通勤车疫情防控第一道防线

发布时间:2021年10月24日 15:27 作者: 点击:

近日,疫情形势严峻。根据学院疫情防控工作要求,办公室高度重视疫情防控工作,最大限度确保通勤环节能够防范疫情传播风险,从严做好通勤车辆的各项防控措施,筑牢疫情防控的第一道防线。

车队负责人迅速召开科学防控工作会议,完善《关于疫情防控期间加强通勤车管理的通知》措施,对当前的新形势再安排,再部署。做到保障到位、反应迅速、安全运行。从思想上重视,行动上落实,筑牢学校通勤车疫情防控第一道防线。

全体校车司机在工作中严格佩戴口罩,密切关注司机健康问题,对通勤车辆司机的健康情况进行实时跟踪,坚决杜绝带病驾驶、疲劳驾驶等危险驾驶行为,为教职工乘车提供安全保障。同时,将通勤车疫情防控各项措施做到位,每辆车配备体温枪,做好车身内外的消杀工作,积极营造安全、舒适的乘车环境。

疫情期间,办公室车队将进一步强化通勤车辆疫情防控管理工作,坚决贯彻落实学校疫情防控工作的决策部署,为教职工健康安全保驾护航。

(办公室/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点