助力疫情防控一支部在行动

发布时间:2021年10月24日 15:29 作者: 点击:

近日,我省新冠肺炎确诊病例持续增加且呈多点散发态势,疫情防控形势更加严峻、任务极度紧迫,已全面进入“战时”状态。学校党委发出组建党员先锋队的号召,号召各级党组织和广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,坚决扛起疫情防控政治责任,主动参与疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

直属第一党支部闻讯而动、听令而行,全体党员和所辖部门非党员职工立即响应党委号召,积极踊跃报名参加志愿服务。支部主动对接相关部门,根据实际情况和需要及时制定志愿服务方案,确保责任到人、责任到岗、责任到秒。连日来,支部14名党员、12名非党员职工全面参与通勤车值勤和校本部正门、南校区正门、南校区南门、南校区西门的值班值守,配合相关人员完成体温测量、健康码和行程码、工作证查验等工作,累计值班值勤90余人次。下一步,支部将围绕疫情防控大局,坚持疫情所向、学校所需、支部所能原则,全时段、全人员、全方位参与学校疫情防控工作,为打赢疫情防控遭遇战、校园安全保卫战作出应有努力。

(直属第一党支部/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点