中泰学院组织开展优秀毕业生宣讲会

发布时间:2022年05月17日 18:47 作者: 点击:

5月12日,中泰学院组织优秀毕业生代表通过线上视频会议的方式为我院2020级、2021级同学分享了自己的成长成才之路和在企业就业之路的故事。

中泰学院应用化工技术2019级赵晓军同学放弃了专升本免试的机会,放弃了沿海地区化工公司开出的优厚条件,坚定响应党的号召,到祖国最需要的地方去,到艰苦偏远的新疆去!进入美克化工参加工作以来,实习期间,高效学习,安全操作,以高标准、零失误处理一切工作事物,进入双甲装置后,积极主动申请去干装置的脏活累活,参加完多次安全生产培训考试后,时常独自一人待在装置中打扫卫生,度过了他人生最宝贵的一段成长经历。这里是化工一线生产区,无一人不是百里挑一的技术大拿,在这种环境中他快速成长起来,也成为了能够在凌晨用四个小时把装置打扫的符合规定标准的“操作老手”,能够独自完成装置巡检、排除常见故障的公司级“金牌徒弟”。他坚信:化工道路,我要走的路还很长、我要做的事也还有很多,但求木之长,必固其根,欲流之远,必浚其源,艰难困苦,终玉汝于成。于是在中国石油高校招聘中,他脱颖而出,经过层层选拔拿到了中国石油兰州石化公司的录用通知。

中泰学院电气自动化2019级亢佳琪同学,在校期间屡次荣获国家励志奖学金,积极参加学院组织的各项活动,考取了多种职业资格证书,在进入中泰化学阜康能源有限公司电热厂实习期间,认真细心的完成了工作任务量,得到了领导的赏识,被调整到办公室工作,期间提升了自己的写作能力和协调能力。最终在专升本免试名单中脱颖而出,以优异的成绩考取了兰州理工大学继续深造。

两位同学,从实习情况、就业情况、现场互动为学弟学妹答疑解惑等环节分别分享了自己的心得,也鼓励学弟学妹们,要努力塑造自己,要坚信每一张奋斗拼搏的脸庞,都该有不被辜负的成长,最终同学们也更加坚定了自己的职业技术之路。

(中泰学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点