民族工艺学院开展“职业教育活动周”主题班会活动

发布时间:2022年05月18日 15:23 作者: 点击:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,扩大职业教育的影响力,让学生了解职业教育,拓宽学生的思维空间,激活学生的创新意识。5月8日—14日,民族工艺学院组织学生以班级为单位开展“职业教育活动周”主题班会活动。

班会上,各班辅导员老师组织带领学生集中学习了学校贯彻落实“职教 20 条”、推进“提质培优”行动计划、“双高计划”建设、职教创新发展建设、深化校企合作、参与国际交流、促进就业创业等方面的工作成果和典型案例,了解了职业教育的发展历程及职业教育最新的改革方案,使学生进一步认识到职业教育是我国教育体系的重要组成部分,随着社会分工进一步完善,能够掌握一定专业知识和技能的人才,不仅在就业市场上受到青睐,更是获得了社会的尊崇,激发了学生树立学好本专业的信心和决心,同时明确提高自身的专业技能是适应时代发展的必经之路。

通过此次活动,同学们认识到了参与“职业教育活动周”的重要性。职业教育不只是培养学生拥有技能或特长的教育,还注重培养学生的就业本领,注重学生就业后的发展。在提高学生就业竞争力的要求下,职业院校的培养目标是不断提升学生的就业能力,培养学生掌握足以担任一些工作的具体知识、具体技能,达到用人单位所需要的岗位标准,具备工作时所必需的工作技能。

民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核

资环看点