信息工程学院开展第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前训练营

发布时间:2022年06月04日 10:05 作者: 点击:

为做好第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,信息工程学院于近日开展第八届“互联网+”大赛赛前训练营活动。训练营特邀有关专家、教师担任培训导师,采用专家讲座、“一对一辅导”和“路演答辩”等方式开展针对性指导。

本次训练营培训分为线上讲座和线下辅导两个阶段,培训课程包括大赛简介及评审规则解析、往届金奖项目经验分享、商业计划书撰写、路演PPT撰写及答辩技巧等。

在线上讲座培训阶段,学院邀请兰州市城关区创业导师、创新创业大赛优秀指导教师李若洪老师做《悟创创新精神、做创业达人》的专题讲座。李若洪从大赛简介及评审规则解析、往届金奖项目经验分享、商业计划书撰写、路演PPT撰写及项目孵化等方面做了辅导,赢得师生一致好评。

在线下辅导阶段,辅导教师利用“一对一辅导”和“路演答辩”等方式开展针对性训练。在路演训练中,辅导教师从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度5个方面进行指导,并希望各参赛团队进一步挖掘项目创新点,同时对项目提升优化提出建议和寄望。

本届大赛信息工程学院共申报39个项目,400多名学生参与竞赛,各项目团队积极参与培训、认真打磨参赛作品,争取以最优作品、最佳状态迎接大赛挑战。

信息工程学院/供稿;高鸿斌/审核

资环看点