民族工艺学院教师走访宿舍看望学生

发布时间:2022年10月14日 19:01 作者: 点击:

为落实学校疫情防控要求,确保疫情防控规定落在实处,切实关心学生思想动态和学习生活状态。10月13日,民族工艺学院通过线上线下相结合的方式开展“守好宿舍安全线 筑牢疫情防控网”系列活动,学院全体教师根据网格化联系分配表,联系包抓学生宿舍,开展疫情防控教育,疏导学生焦虑情绪。

在校教师深入宿舍走访看望学生,详细了解同学们的生活和学习情况,叮嘱同学们要严格遵守学校防疫规定,积极主动做好个人每日体温监测、健康打卡、核酸检测等常态化防疫工作,注意做好个人防护,做到勤洗手、常通风、戴口罩,加强身体锻炼,养成良好生活习惯。走访教师还重点对宿舍疫情防控措施的落实、宿舍卫生状况、宿舍安全用电、个人行为习惯等问题进行拉网式排查。校外教师通过线上视频的方式,为所联系的学生宿舍开展防疫课程思政,切实摸排学生心理健康状况,排解因闭环管理带来的心理焦虑,及时干预学生不良情绪,同时结合典型案例提醒同学们注意网络安全,谨防电信诈骗。最后,鼓励同学们疫情期间也要保持良好的学风,不断夯实专业基础,提高理论知识水平。

通过此次活动,进一步掌握了特殊时期学生的思想生活状态,加强了师生之间的沟通与交流,防范了学生潜在的心理危机,增进了师生感情,也抚平了学生躁动不安的内心,让学生们感受到了学校大家庭的温暖。

摄影、撰稿:苟宇妃;审核:袁小琰 高鸿斌

资环看点