测绘与地理信息学院组织开展创新创业专题讲座

发布时间:2023年05月15日 19:07 作者: 点击:

5月13日,测绘与地理信息学院邀请广州南方测绘科技股份有限公司(以下简称“南方测绘”)集团副总经理郭宝宇开展题为“智能测绘背景下的当代大学生创新创业能力培养路径”专题讲座。南方测绘兰州分公司总经理王国忠、区域经理刘福余、技术部经理孔加玮以及测绘与地理信息学院全体师生参加讲座。1EE7C13B11

郭宝宇以虚实结合测绘技术在“三教改革”中的应用为主,通过大量的案例,用幽默风趣的语言,给与会师生介绍了测绘地理信息技术的发展历程、测绘仪器装备的更新迭代、企业对测绘地理信息人才的新要求,并结合自己的求学、创业和工作经历,给师生上了一堂生动的创新创业课程。190B9

报告会后,学校党委常委、副校长张琳,测绘与地理信息学院负责人及相关教师与南方测绘领导就“1+X”证书培训、“三教改革”、虚拟仿真测绘技能竞赛等进行了深入交流,并达成了合作意向。南方测绘将在1+X证书取证、虚拟测图技术研发、职业本科专业教材开发、培训资源建设、国际合作项目等方面与学校共享资源,校企双方将按照具体事项协商推进合作内容落实落地。

郭宝宇:教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、中国测绘学会测绘教学工作指导委员会副主任委员、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会委员、虚拟仿真实验教学联盟测绘类专业工作委员会委员。长期致力于测绘地理信息教育智能化的发展,从事虚拟仿真教学研究工作,提出了“虚拟仿真内外业一体化”“虚拟仿真展示、教学、竞赛系统”“虚拟仿真教学、竞赛、考试、社会评价能力模型”“南方·教学1935”等测绘虚拟仿真新理念,是测绘地理信息行业虚拟仿真技术的重要推动者。

撰稿、摄影:司大刚;审核:闫世伟 高鸿斌

资环看点