兰州新区市政设计研究院来校开展科研合作调研

发布时间:2023年05月22日 17:35 作者: 点击:

5月19日,应黄河流域生态环境产教融合研究院邀请,兰州新区市政设计研究院有限公司副院长乔学渊一行来校开展科研合作调研,科技处、相关学院负责人及有关科技研究室主任参加调研。

座谈会上,科技处负责人对乔学渊一行表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、专业建设、教学科研等情况,希望今后双方在推动校企科研合作精准对接方面取得实效。

乔学渊介绍了兰州新区市政设计研究院有限公司的基本概况、公司资质、攻关方向、创新业绩及合作意向,表示双方在7个领域存在互补性,科研契合度较高,产业合作拓展空间较大,愿与学校进一步深化科研合作对接。

此次调研,双方在产教融合、科教融汇、成果转化等方面达成了初步意向。下一步,黄河生态研究院将引领相关科技研究室基于科研校企战略合作协议,积极开展多层次、宽领域、多形式的科研交流合作,进一步推动横向项目拓展、纵向项目深化及成果转移转化,不断开创科研服务区域经济发展新局面。

会后,乔学渊一行参观了天益馆、地勘实训中心和金星实训基地等实验实训室。

撰稿:魏蒙恩、张煜欣;摄影:王强;审核:阳仁贵 高鸿斌

资环看点